IMG_5035.jpg

L'atelier des papilles

Derrière L'Atelier Des Papilles se cache Marion, créatrice culinaire

 

Truffes au chocolat

Et voilà on est dans l’esprit de Noël! Le compte à rebours est lancé! Vous connaissez ma passion pour le chocolat?! c’est un incontournable de Noël! A cette période c’est un peu le chocolat dans tout ses états! Aujourd’hui j’ai choisi de réaliser des truffes au chocolat , un classique dont on ne se lasse pas. C’est une gourmandise simple à réaliser, qui régale les petits comme les plus grands. Elle peut être l’occasion d’un moment de partage . Pour ma part je réalise des peti

Céréales quinoa chocolat noisettes

Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance de découvrir les produits Sa Majesté la Graine . Marion et Damien proposent quinoa, lentilles, graines de lin ou encore petit épeautre, le tout dans une agriculture respectueuse et engagée. Ils nous proposent donc des graines Françaises d’une grande qualité. Fini le quinoa qui vient de l’autre bout du monde, a un prix exorbitant et qui malheureusement est parfois plein d’herbicides! Ils viennent d’ailleurs d’obtenir la labellisation

Moelleux au chocolat et courgettes

La saison des courgettes bat son plein dans les jardins, on les consomme un peu à toutes les sauces, farcies, en soupe, sautées… Mais pourquoi ne pas l’inclure dans nos desserts?! Un bon moyen pour réconcilier les petits et les grands avec les légumes! Pour un moule à manqué de 20cm : 1 courgette moyenne (environ 400g) 4 oeufs 110g de sucre roux 50g de poudre d’amandes ou de noisettes 50g de farine 1 sachet de levure 3 cuillères à soupe de cacao amer 200g de chocolat noir pât

Muffins healthy flocons d’avoine-myrtilles

Pour ceux et celles qui me suivent sur Insta vous connaissez mon addiction aux myrtilles. Il y a quelques jours je suis allée en cueillir des fraîches à quelques kilomètres de chez moi. Je vous propose donc aujourd’hui une recette à base de myrtilles fraîches et de flocons d’avoine. C’est une recette idéale pour un encas ou le petit déjeuner. Pour 8 muffins : 180g de flocons d’avoine 120ml de lait 20g de poudre de baobab https://www.welli.fr/fruits-organics/poudre-de-baobab-

Gâteau au chocolat

Qui ne succombe pas devant un gâteau au chocolat avec le cœur presque encore coulant? J’annonce il est pas light! Mais on a rien sans rien! Ingrédients : 200g de chocolat noir pâtissier 200g de sucre en poudre 200g de beurre demi-sel 80g de farine 4 oeufs 1 cuillère à soupe de lait Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre et le chocolat une minute au micro ondes et laisser refroidir un peu A l’aide d’un batteur électrique, mélanger au beurre et chocolat, tout les ing

Blondie au trois chocolats

Il en est qui concurrence sérieusement les cookies et le brownie, beaucoup moins célèbre que ces copains mais tout aussi délicieux, je vous propose aujourd’hui ma recette de Blondie adaptée au thermomix. Bien évidemment elle peut parfaitement être élaborée aussi sans. Bon je vous l’accorde, il y a plus léger pour préparer l’été mais c’est tellement bon! Vous pouvez le servir au goûter, en dessert accompagner d’une boule de glace. Dans ma recette j’utilise des chunks trois cho

Les pancakes du dimanche

Crédit photo @haxtorm_pix https://www.instagram.com/haxtorm_pix/ Il sont incontournables des petits déjeuners, nous rappellent les séries Américaines , LES PANCAKES! Natures, avec du sirop d’érable, de la confiture… fourrés au Nutella ou au beurre de cacahuètes… ou bien aux pépites de chocolat, aux myrtilles… autant de possibilités qu’offrent les pancakes Rapide et surtout très facile à faire! je partage avec vous ma recette Crédit photo @haxtorm_pix https://www.instagram.co

 

Merci pour votre envoi !

 
 

Merci pour votre envoi !