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Blondie au trois chocolats

Photo du rédacteur: Marion ChabenatMarion Chabenat

Il en est qui concurrence sérieusement les cookies et le brownie, beaucoup moins célèbre que ces copains mais tout aussi délicieux, je vous propose aujourd’hui ma recette de Blondie adaptée au thermomix. Bien évidemment elle peut parfaitement être élaborée aussi sans.

Bon je vous l’accorde, il y a plus léger pour préparer l’été mais c’est tellement bon! Vous pouvez le servir au goûter, en dessert accompagner d’une boule de glace. Dans ma recette j’utilise des chunks trois chocolats, mais vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix que vous concassez, ou bien des pépites, ou encore un mélange noix, noisettes, chocolat, libre à vous de déclinez cette recette selon vos envies.

Ingrédients

  1. 105g de beurre

  2. 150g de cassonade

  3. 175g de farine

  4. 2 oeufs

  5. 4g de levure chimique

  6. 15ml d’arôme de vanille liquide

  7. 125g de chunks trois chocolats

  8. sel

Préchauffer le four à 180° (Pour ma part j’utilise le cake factory)

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix, et programmer 3 minutes, vitesse 2 à 70°

Ajouter la vanille, le sucre et le sel, programmer 10 secondes, vitesse 3

Ajouter les oeufs mélanger à nouveau 10 secondes, vitesse 3

Ajouter la levure et la farine, programmer 20 secondes, vitesse 3

Ajouter les chunks de chocolat, programmer 10 secondes, sans inverse, vitesse 1

Verser la pate dans un moule carré ou rectangulaire, préalablement recouvert de papier sulfurisé, comme pour un brownie. Pour ceux qui possèdent le cake factory, le moule noir est idéal.

Enfourner 30 minutes à 180° / si comme moi vous utilisez le cake factory programmer sur gateaux à partager pendant 30 minutes.

Attention à ne pas trop le cuire, pour qu’il conserve tout son moelleux, n’hésitez pas à vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

Attendre qu’il refroidisse pour le démouler et le déguster, enfin si vous pouvez, chuttttt promis on dira rien!

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