Crédit photo @haxtorm-pix
La petite gourmandise du jour, des rolls aux pommes et caramel au beurre salé @coupable_tartinable
J’avais envie d’un dessert gourmand aux pommes, quelque chose qui change de ma façon de les préparer traditionnellement.
@coupable_tartinable propose plein de tartinables salés et du caramel au beurre salé a tomber par terre! Ils sont reconnus Producteur Artisan de Qualité par @collegeculinairedefrance . Recette réalisée avec le companion @moulinexfrance et cuite dans le cake factory @tefal_france
Pour une brioche roulée pommes caramel :
Pour la pâte :
30g de beurre
30g de sucre
12cl de lait
300g de farine
6g de levure boulangère sèche
1 oeuf
1 pincée de sel
1ml de vanille en poudre
Pour la garniture :
4 pommes (ici @aoppommedulimousin ) en petits dès
80g de sucre
le jus d’un demi citron
40g de beurre
les grains d’une gousse de vanille
1 pot de caramel beurre salé @coupable_tartinable .
Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir, mettre le beurre, le sucre, la vanille, le lait et la levure. Programmer 10 minutes à 40° vitesse 2. Ajouter la farine et l’oeuf battu, programmer Pastry P2. A la fin du pétrissage, retirer la lame décoller la pâte des bords et former une boule. Programmer manuellement en étuve 2 heures à 30°.
Dans une poêle, mettre le sucre à sec, au bout de deux minutes ajouter le jus de citron. Laisser colorer et ajouter les pommes et la vanille, mettre à feu moyen, ajouter le beurre et laisser compoter et caraméliser les pommes.
Dégazer la pâte et l’étaler en rectangle. Répartir le caramel sur la pâte, puis la compoté de pommes. Rouler la pâte sur la longueur et découper en 8 rolls.
Mettre les rolls, dans le moule du cake factory recouvert de papier sulfurisé. Laisser lever une heure. Dorer avec du lait les rolls.
Cuire dans le cake factory en mode manuel 30 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
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