L'incontournable cake aux fruits confits du tea time, un classique tellement gourmand.
Pour un cake il vous faut :
-200g de fruits confits
-1 cuillère à soupe de rhum
-125g de sucre
-125g de beurre mou
-3 oeufs
-200g de farine
-½ cuillère à café de levure
-½ cuillère à café de sel
Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, faire macérer avec le rhum et les fruits confits.
Au batteur électrique, mélanger le sucre et le beurre très mou mais non fondu, pour obtenir une crème lisse. Incorporer un par un, les oeufs entiers. Si le mélange granule c’est normal. Ajouter la farine, la levure et le sel tamisés ensemble à travers une passoire fine posée sur la terrine. Mélanger rapidement avec une cuiller en bois. Incorporer les fruits et le rhum de macération à la fin, sans presque travailler cette pâte ferme.
Tapisser l'intérieur du moule de papier sulfurisé. Verser la pâte dedans.
Mettre à four chaud. Au bout de 25 à 30 minutes, le cake a commencé à gonfler. Le fendre légèrement en longueur et réduire la chaleur à 150°. Laissez cuire 1 heure supplémentaire. Le démouler sans retirer le papier de cuisson. Il est encore meilleur dégusté le lendemain.
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