top of page
  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Chia pudding végétal façon Snickers

Aujourd’hui je vous propose une gourmandise végétale. Les graines de chia ont le vent en poupe depuis quelques temps maintenant, et sont très simple à utiliser. Avec leur pouvoir rassasiant, elles sont idéales au petit déjeuner. Leurs bienfaits ne sont plus à prouver, ce sont donc des alliées indispensables dans notre cuisine. Dans la recherche perpétuelle du bien manger, il est un point qui est souvent évoqué, limiter la consommation de protéines animales. Pour ma part je suis pour une alimentation variée et plaisir , mais je ne suis pas fermée et trouve même intéressant de diversifier avec de nouvelles habitudes alimentaires.

Ingrédients pour deux personnes :

Pudding

  1. 6 cuillères à soupe de graines de chia

  2. 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre

  3. 1 pincée de sel

  4. 360ml de boisson végétale type soja

  5. 3 cuillères à soupe de sirop d’érable

  6. 1 cuillère à café de vanille liquide

Caramel végétal

  1. 6 dates Medjool

  2. 1 pincée de fleur de sel

  3. 1 cuillère à café de vanille liquide

  4. 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

  5. 5 cuillères à soupe de boisson végétale type soja

  6. 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Topping

  1. 40g de cacahuètes

  2. 6 carrés de chocolat concassés

Dans un bol pouvant se fermer, mélanger les graines de chia, le sel, le cacao en poudre, la boisson végétale, le sirop d’érable et la vanille. Il faut bien mélanger afin de dissoudre totalement le cacao en poudre afin que le mélange ressemble à du chocolat au lait.

Placer au réfrigérateur au minimum 3 heures, l’idéal est de l’y laisser une nuit.

Une fois le chia pudding prêt à déguster, réaliser le caramel végétal.

Dans un mixeur, ajouter les dates en morceaux, la fleur de sel, le beurre de cacahuètes, la boisson végétale et le sirop d’érable. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse à la texture d’un coulis de caramel.

Dans deux pots ou coupes, verser le chia pudding, puis le caramel végétal et parsemer de cacahuètes et chocolat concassés.

16 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page