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Crêpes, pommes caramélisées au cidre

Photo du rédacteur: Marion ChabenatMarion Chabenat

Un classique dont on ne se lasse jamais, les crêpes aux pommes caramélisées



Pour 4 personnes, il vous faut :


Pour une douzaine de crêpes, il vous faut:  

-50cl de lait  

-250g de farine 

-2 oeufs 

-50g de beurre fondu 

-30g de sucre 

-1 cuillère à soupe de patxaran


-50g de beurre

-4 cuillères à soupe de sucre 

-4 pommes coupées en quartier

-1 petit verre de cidre

Mélanger la farine, le sucre et les œufs. Délayer petit à petit avec le lait, ajouter le beurre et le pataxran. Laisser reposer la pâte une demi heure et cuire les crêpes. 


Dans une poêle, faire fondre le beurre, mettre les pommes et saupoudrer de sucre. Les laisser colorer sur chaque face et les déglacer avec le cidre. Laisser réduire 5 minutes et servir avec les crêpes.



 
 
 

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