top of page
  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Gâteau à l'ananas

Retour en enfance le temps du goûter, avec le gâteau à l'ananas de nos grands mères




Pour un gâteau, il vous faut :


-Une boîte d’ananas au sirop

-Caramel liquide

-100g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-150g de farine

-2 cuillères à soupe de rhum

-2 oeufs

-130g de beurre mou

-1 pincée de sel



Préchauffer le four à 180°

Napper le fond d'un moule à manqué avec le caramel. Disposer les tranches d’ananas, réserver le sirop.

Blanchir les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre ramolli, le rhum, la farine, la levure Alsacienne et le sel. Verser la pâte sur les ananas et cuire 40 minutes. Démouler à la sortie du four et imbiber avec le sirop d’ananas.


3 vues0 commentaire

コメント


bottom of page