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Photo du rédacteurMarion Chabenat

Gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée

Et si on revisitait nos classiques? la tarte au citron mais cette fois dans un gâteau de crêpes très très gourmand




Pour un gâteau, il vous faut :


-250g de farine

-2 oeufs

-50g de beurre fondu

-50cl de lait

-2 cuillère à soupe de Miel


-Le jus de 4 citrons

-6 oeufs⁣⁣

-140g de beurre⁣⁣

-100g de Miel


-100g de sucre pour le lemon curd + 100g pour la meringue


Faire chauffer, le jus de citron avec le miel, le sucre, 4 oeufs entiers et deux jaunes (conserver les blancs pour la meringue), jusqu’à obtention de la texture d'une crème pâtissière. Hors du feu, ajouter le beurre et mixer afin d'obtenir une crème homogène. Si vous aimez vous pouvez ajouter les zestes de citron. Réserver au frais.


Mélanger la farine et les œufs. Délayer petit à petit avec le lait, ajouter le beurre et le miel. Laisser reposer la pâte une demi heure et cuire les crêpes. Les laisser refroidir. 


Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes incorporer petit à petit le sucre tout en continuant à fouetter pour obtenir une meringue brillante. ⁣⁣ ⁣⁣


Lorsque les crêpes et le lemon curd sont bien froids, monter le gâteau. Déposer une première crêpe, tartiner de lemon curd, recouvrir d’une crêpe et ainsi de suite jusqu'à la dernière. Recouvrir de meringue et passer au chalumeau. Servir bien frais.


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