• Marion Chabenat

Gratin de fruits à la brioche

Dernière mise à jour : il y a 3 jours

Profiter des fruits d'automne pour réaliser un gratin aux saveurs de pain perdu, un dessert facile et rapide à réaliser que l'on peut décliner avec tous les fruits!


Crédit photo @haxtorm_pix


Pour un gratin, il vous faut : 


-2 poires 

-1 belle grappe de raisins 

-3 tranches de brioche 

-½ cuillère à café de cannelle  

-50cl de lait  

-100g de poudre d’amandes  

-100g de farine  

-80g de sucre  

-4 oeufs  

-Amandes effilées   


Préchauffer le four à 180°.   

Laver et sécher les raisins, éplucher les poires et les couper en 6. Tailler des dés de brioches. Déposer dans un plat allant au four préalablement beurré. 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la cannelle, ajouter la poudre d’amande et la farine.  Incorporer le lait, bien mélanger et verser dans le plat. Saupoudrer d’amandes effilées.   

Cuire 45 minutes à 180°.   


2 vues0 commentaire