top of page
Photo du rédacteurMarion Chabenat

Les pancakes du dimanche

Crédit photo @haxtorm_pix https://www.instagram.com/haxtorm_pix/

Il sont incontournables des petits déjeuners, nous rappellent les séries Américaines , LES PANCAKES!

Natures, avec du sirop d’érable, de la confiture… fourrés au Nutella ou au beurre de cacahuètes… ou bien aux pépites de chocolat, aux myrtilles… autant de possibilités qu’offrent les pancakes

Rapide et surtout très facile à faire! je partage avec vous ma recette

Crédit photo @haxtorm_pix https://www.instagram.com/haxtorm_pix/

Ingrédients

  1. 250g de farine

  2. 60g de sucre

  3. 65g de beurre

  4. 30cl de lait

  5. 1 sachet de levure chimique

  6. 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

  7. 2 œufs

  8. 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et le sel

Ajouter les œufs et mélanger

C’est normal que ça soit difficile à mélanger et que vous obteniez quelque chose d’assez dense

Ajouter le mélange lait et beurre progressivement en remuant énergiquement

Remuer bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène

Pour des pancakes bien moelleux et gonflés, laisser reposer la pâte une heure

Faire chauffer une poêle préalablement huilée

Faire cuire les pancakes à raison d’une demie louche pour un pancake

Je les retourne lorsque des petites bulles apparaissent

A table !!!!


10 vues0 commentaire

Comments


bottom of page