Crédit photo @haxtorm_pix https://www.instagram.com/haxtorm_pix/
Il sont incontournables des petits déjeuners, nous rappellent les séries Américaines , LES PANCAKES!
Natures, avec du sirop d’érable, de la confiture… fourrés au Nutella ou au beurre de cacahuètes… ou bien aux pépites de chocolat, aux myrtilles… autant de possibilités qu’offrent les pancakes
Rapide et surtout très facile à faire! je partage avec vous ma recette
Crédit photo @haxtorm_pix https://www.instagram.com/haxtorm_pix/
Ingrédients
250g de farine
60g de sucre
65g de beurre
30cl de lait
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
2 œufs
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et le sel
Ajouter les œufs et mélanger
C’est normal que ça soit difficile à mélanger et que vous obteniez quelque chose d’assez dense
Ajouter le mélange lait et beurre progressivement en remuant énergiquement
Remuer bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
Pour des pancakes bien moelleux et gonflés, laisser reposer la pâte une heure
Faire chauffer une poêle préalablement huilée
Faire cuire les pancakes à raison d’une demie louche pour un pancake
Je les retourne lorsque des petites bulles apparaissent
A table !!!!
Comments