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  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Moelleux au chocolat et courgettes

La saison des courgettes bat son plein dans les jardins, on les consomme un peu à toutes les sauces, farcies, en soupe, sautées… Mais pourquoi ne pas l’inclure dans nos desserts?! Un bon moyen pour réconcilier les petits et les grands avec les légumes!

Pour un moule à manqué de 20cm :

  1. 1 courgette moyenne (environ 400g)

  2. 4 oeufs

  3. 110g de sucre roux

  4. 50g de poudre d’amandes ou de noisettes

  5. 50g de farine

  6. 1 sachet de levure

  7. 3 cuillères à soupe de cacao amer

  8. 200g de chocolat noir pâtissier

  9. 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°

Éplucher la courgette.

Râper finement la courgette et laisser reposer dans une passoire afin de retirer le maximum d’eau.

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le sel, la poudre d’amandes, la farine, le cacao amer et la levure.

Dans un récipient passant au micro ondes, casser le chocolat et le faire fondre pendant 2 minutes.

Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent puis la courgette râpée égoutée.

Bien mélanger.

Mettre un papier sulfurisé dans le moule à manqué, verser la pâte.

Enfourner le gâteau pendant 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir et déguster!

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