Pour ceux et celles qui me suivent sur Insta vous connaissez mon addiction aux myrtilles. Il y a quelques jours je suis allée en cueillir des fraîches à quelques kilomètres de chez moi. Je vous propose donc aujourd’hui une recette à base de myrtilles fraîches et de flocons d’avoine. C’est une recette idéale pour un encas ou le petit déjeuner.
Pour 8 muffins :
180g de flocons d’avoine
120ml de lait
20g de poudre de baobab https://www.welli.fr/fruits-organics/poudre-de-baobab-organique/
20g de sucre complet
2 oeufs
150g de myrtilles fraîches
50g de pépites de chocolat (ici blanc)
Préchauffer à 180° le four
Mixer les flocons d’avoine afin d’obtenir une “farine”
Dans un saladier, mélanger, la farine obtenue, le sucre, la poudre de baobab, les oeufs puis le lait. Si la préparation vous semble trop compacte ajouter un peu de lait, ou à l’inverse trop liquide ajouter quelques flocons d’avoine.
Ajouter le chocolat, puis les myrtilles.
Répartir la préparation dans des caissettes à muffins, puis enfourner pendant 30 minutes à 180°.
Pour les personnes possédant le cake factory, sur gâteau individuel pendant 30 minutes également.
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