• Marion Chabenat

Pancakes à la citrouille et aux épices

Dernière mise à jour : il y a 3 jours


pancakes, recette pancakes, recette pancake, citrouille, recette citrouille, pumpkin, épices, recette, idée repas, idees repas, authentique, pays basque, tous en cuisine, idee recette, recette facile, petit plat en équilibre, idee repas soir, recette facile et rapide, recette rapide, idee de repas, idée repas simple,
Pancakes à la citrouilles et aux épices par L'Atelier Des Papilles

Crédit photo @haxtorm_pix


Ce n'est pas le grand soleil aujourd'hui, alors pour bien commencer la journée quoi de mieux qu'une belle assiette de pancakes, des oeufs et du bacon?   

  

Et parce que je m'en lasse pas des pancakes à la purée de citrouille et aux épices.  

  

Pour 4 personnes, il vous faut :  

  

-240g de farine @moulindemirebeau .  

-3 cuillères à café de levure  

-1 cuillère à café de bicarbonate  

-1 cuillère à café de sel  

-11/2 cuillères à café de cannelle moulue  

-1 cuillère à café de gingembre moulu   

-1/2 cuillère à café de muscade moulue  

-50g de cassonade  

-1 sachet de sucre vanillé   

-1 cuillère à café d'extrait de vanille  

-240g de purée de citrouille  

-2 œufs  

-60g de beurre fondu  

-375ml de lait @fairefrance.  

  

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade. Dans un autre saladier, fouetter les sucres, l'extrait de vanille, la purée de citrouille, les œufs, le beurre fondu et le lait.  

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs  

sans trop mélanger.  

Réserver la pâte pendant 5 minutes.  

Cuire chaque pancakes, environ 4 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude légèrement beurrée.  

  

Photo @haxtorm_pix pour @l.atelier.des.papilles non libre de droits         

       


0 vue0 commentaire