• marion23160

Poulet façon Axoa avec Maggi

Poulet façon Axoa

Maggi m’a demandé de réaliser une recette à l’aide de leur célèbre fond de veau. J’ai donc décidé de revisiter la traditionnelle recette Basque, l’Axoa. C’est une recette qui est traditionnellement réalisée à base de veau et qui se sert généralement avec des pommes de terre. Ici on adore les plats en sauce avec le riz alors on s’est fait plaisir! Pour ma recette de poulet façon Axoa, j’ai donc remplacer le veau par du poulet et le bouillon de légumes par le fond de veau Maggi.

Ingrédients mon poulet façon axoa

  1. 500g de blanc de poulet

  2. 3 poivrons ici un rouge, un vert et un jaune

  3. 2 oignons

  4. 1 gousse d’ail

  5. 2 cuillère à soupe de fond de veau Maggi

  6. 200ml d’eau

  7. 1 cuillère à café de piment d’Espelette

  8. Sel

  9. Huile d’olives

Pour réaliser mon poulet façon axoa

Dans un premier temps il faut découper en petits cubes le poulet, les oignons et les poivrons.

Faire chauffer une belle cuillère d’huile d’olives et faire revenir les oignons et l’ail (j’utilise le presse ail). Lorsqu’ils commencent à être translucides ajouter les poivrons, les faire revenir une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite le poulet et le laisser dorer. Mélanger les deux cuillères à soupe de fond de veau avec l’eau, bien mélanger pour obtenir un liquide sans grumeaux. Mettre à feu moyen et ajouter la préparation précédente et le piment d’Espelette.

Laisser mijoter une bonne demi heure à feu doux. Corriger l’assaisonnement si nécessaire.

#piment #axoa #maggi #espelette #poulet #fonddeveau

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