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Praliné maison

Photo du rédacteur: Marion ChabenatMarion Chabenat

Quoi de plus gourmand que le praliné ?! Je sais pas vous, mais moi je suis une fan inconditionnel des pâtes à tartiner! Alors la base c’est le praliné! On peut le consommer brut, l’ajouter à des préparations ou encore le transformer! Vous pouvez le préparer avec soit des noisettes uniquement ou comme la recette qui suit moitié noisettes moitié amandes!

Pour réaliser un pot (type bonne maman) de praliné, il faut:

-125g de noisettes

-125g d’amandes

-160g de sucre en poudre

-5cl d’eau

Porter l’eau et le sucre à 110 degrés et y ajouter les amandes et les noisettes

Elles vont s’enrober de sucre jusqu’à une texture sableuse

Continuer la cuisson, le sucre va caraméliser

Une fois tout le sucre caramélisé

Débarrasser sur un silpat ou du papier cuisson

Laisser refroidir

Concasser et mettre dans le mixeur

Mixer jusqu’a obtention d’une pâte homogène

A vos réalisions !

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