• Marion Chabenat

Risotto de chataignes oeuf coulant au caviar Akitania


Crédit photo @haxtorm_pix


Pour 4 personnes, il vous faut :


-200g de risotto de chataignes

-1 litre de bouillon de légumes

-2 cuillère à soupe de crème fraîche

-1 échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-30g de caviar Osciètre Akitania

-4 oeufs


Faire bouillir de l'eau et y plonger les œufs délicatement.

Cuire à petits bouillons pendant 6 min, dès la reprise de l'ébullition.

Les rafraîchir sous l’eau froide puis les écaler.


Ciseler finement l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter le risotto de chataignes, laisser nacrer pendant 2-3 minutes. Couvrir de bouillon et laisser cuire tout doucement, en remuant de temps en temps et en ajoutant du bouillon si nécessaire. Compter une vingtaine de minutes de cuisson. Lorsque le bouillon est totalement absorbé et le risotto fondant, ajouter la crème et servir accompagné de l'œuf coulant et du caviar.


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