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  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Roulés aux glaçons des Vosges

Pour un goûter ou pour un petit déjeuner gourmand, ces brioches seront parfaites



Pour 14 roulés, il vous faut :


-115g de beurre fondu 

-480g de lait tiède

-100g de sucre en poudre 

-10g de levure sèche

-625g de farine

-1 cuillère à café levure chimique

-2 cuillères à café sel


-170g de beurre mou

-50g de cassonade

-200g de glaçons des Vosges concassés



Dans un grand bol, mélanger le lait chaud, le beurre fondu et le sucre. Le mélange doit être juste chaud, entre 37-43°C. 

Ajouter la levure sur le mélange chaud et laisser reposer 10 minutes.

Ajouter 500g de farine au mélange de lait et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit mélangé.

Couvrir le bol et le mettre dans un endroit chaud à lever 1 heure.

Après 1 heure, la pâte devrait presque avoir doublé de volume.

Ajouter 95g de farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger et déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

Pétrir légèrement la pâte, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ne colle pas à la surface.


Abaisser la pâte en un grand rectangle d'environ 1cm d'épaisseur. Répartir uniformément le beurre mou sur la pâte. Saupoudrer uniformément de cassonade et de glaçons des Vosges concassés. Rouler la pâte en formant une bûche, la couper en deux, puis diviser chaque moitié en 7 morceaux de taille égale. Environ 8 cm d'épaisseur chacun.

Disposer les roulés en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et placer dans un endroit chaud pour lever pendant 30 minutes.


Préchauffer le four à 180 °. 

Cuire 25 à 30 minutes, les roulés doivent être dorés. 

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