Je vous propose aujourd'hui une Tarte rhubarbe, coco, citron vert et gingembre.
Crédit photo Haxtorm pix
Pour une tarte, il vous faut :
-160g de farine
-90g de beurre froid en dés
-1 jaune d’oeuf
-2 cuillères à soupe d'eau froide
-20cl de crème de coco
-1 œuf entier + 3 jaunes
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-100g de sucre en poudre
-2cm de gingembre frais haché
-Le jus et le zeste de deux citrons verts
-300 g de rhubarbe, parée et coupée en morceaux de 2-3 cm
Mettre la farine et le beurre dans le bol du robot muni de la feuille avec une pincée de sel et sabler le mélange. Ajouter l'œuf et l’eau, mélanger jusqu'à ce qu’une boule se forme.
Filmer et mettre au frais pendant minimum 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et garnir un moule à tarte. Piquer la pâte et cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir le fond de tarte et baisser le four à 150°.
Dans un saladier, fouetter ensemble la crème, les œufs entiers et les jaunes, la vanille, le sucre, le zeste et le jus de citron vert.
Disposer la rhubarbe et le gingembre sur le fond de tarte. Répartir la préparation et enfourner pendant une heure à 150°.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
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