En entrée ou en plat, voici une recette gourmande!
Bon je vous l’accorde il faut sortir les mouchoirs à la préparation 😁
A agrémenter selon vos envies, cette recette est un basique du quotidien
Pour ma part j’ai utilisé le thermomix mais elle est facilement réalisable sans!
Pour la pâte brisée
Ingrédients
150g de farine
75g de beurre
50g d’eau
1 pincée de sel
Pour la garniture
Ingrédients
30g de farine
30g de beurre
250g de lait
6 oignons émincés
3 œufs
1/2 bûche de chèvre
2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
sel
poivre
noix de muscade
Première étape :
Préchauffer le four à 180 degrés
On réalise la pâte brisée
Au thermomix
On met tous les ingrédients dans le bol pendant 1min fonction épi
Puis fonction 10 secondes vitesse 2 sens inverse afin de bien décoller la pâte de la paroi
A la main
On mélange tout les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte malléable
Deuxième étape :
Fariner le plan de travail et étaler la pâte à dimension de votre moule
Troisième étape :
Piquer le fond de tarte, la recouvrir de papier sulfurisé et parsemer des poids de cuisson ou des légumes sec feront l’affaire
Cuire 15 minutes au four à blanc ( si vous n’avez pas de billes de pré cuisson, n’hésitez pas utiliser de légumes secs)
Cinquième étape :
Mettre les oignons à cuire dans une poêle avec de l’huile
Assaisonner
Ils doivent être fondants
Sixième étape :
Au thermomix
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, le beurre, la farine, la muscade, le sel et le poivre
Programmer 4min à 90 vitesse 3
Sans le thermomix
A la casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine puis le lait, le sel, le poivre et la muscade
Ne pas laisser épaissir le mélange, juste veiller à ne pas avoir de grumeaux
Septième étape :
Avec le thermomix
Mettre vitesse 4 et ajouter les œufs
Sans le thermomix
Ajouter les œufs hors du feu et bien mélanger
Ne pas hésiter à mixer au pied à soupe
Couper la demie bûche de chèvre en rondelles
Repartir les oignons sur la pâte précuite
Verser le mélange œufs, lait, beurre, farine sur les oignons
Finir en répartissant les rondelles de chèvre
Enfourner 45 minutes à 180 degrés
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