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Photo du rédacteurMarion Chabenat

Briochettes aux fruits de mer


Crédit photo @haxtorm_pix

 

Pour 4 personnes, il vous faut :


-250g de farine

-50g de sucre

-5g de sel

-8g de levure sèche

-6cl de lait

-2 oeufs


-300g de Frutti del mare @escalseafood

-1 échalote

-40cl de fumet de poisson

-50g de farine

-40g de beurre

-2 doses de Safran en poudre


Faire tiédir le lait et activer la levure dedans pendant 10 minutes.

Dans la cuve du robot muni du crochet, mettre la farine, le sucre et le sel, mélanger quelques instants, ajouter le mélange lait-levure pétrir pendant 3 minutes. Ajouter le beurre puis les œufs un à un. Pétrir pendant environ 10 minutes.  

Décoller la pâte des bords pour former une boule et laisser pousser à température ambiante pendant 1h30.

Dégazer la pâtes et la diviser en 6. Former 6 petites boules de pâtes, les déposer dans les empreintes du moule. Couvrir d’un linge et laisser pousser 1h30.

Cuire pendant 20 minutes à 180°


Faire revenir l’échalote ciselée et le frutti del mare dans une cuillère d’huile d’olive pendant 5 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre ajouter la farine pour obtenir un roux. Verser le fumet de poisson et cuire jusqu'à consistance d’une béchamel, ajouter le safran et le frutti del mare.

Creuser les briochettes et verser le frutti del mare dedans. Servir immédiatement.


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