top of page
  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Galette des Rois pommes noisette et piment d'Espelette

Le piment c'est la vie! Cette association est pour moi une des meilleures, pommes, noisette et piment d'Espelette c'est du bonheur dans l'assiette





Pour une galette, il vous faut: 


-5 petites pommes

-500g de pâte feuilletée

-130g de noisettes en poudre

-110g de sucre

-130g de beurre + 10g pour cuire les pommes

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe de Patxaran

-15g de farine de maïs

-5g de piment d’Espelette 


Éplucher les pommes et les couper en quartier, les faire revenir dans le beurre pour qu’elles soient fondantes et réserver 


Mettre le beurre en pommade à l'aide de la feuille du robot. Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine de maïs.  

Incorporer les poudres au beurre, ajouter l'œuf et terminer en ajoutant le patxaran et le piment d’Espelette. Mettre au frais une heure minimum.


Étaler la pâte et découper deux disques de 22cm. Déposer un disque de pâte feuilletée, étaler la crème de noisettes en laissant un centimètre tout autour, répartir les quartiers de pomme et mettre la fève. Recouvrir avec le second disque de pâte.  


Dorer la galette et la mettre au frais pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 200°. 

Dessiner sur le dessus de la galette et dorer à nouveau.  

Cuire 40-45 minutes à 200°. Refroidir sur une grille. 

2 vues0 commentaire

Comments


bottom of page