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  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Galette des Rois à la vanille de Tahiti

Embarquez pour un voyage gustatif entre vanille et amande, avec une galette des Rois ultra parfumée




Pour une galette, il vous faut :


-200 g de farine T45

-240 g de beurre froid en morceaux

-4 cuillères à café de sucre en poudre

-3 g de sel

-90 ml d'eau minérale de préférence


-100g de poudre d’amande

-2 gousses de vanille de Tahiti

-1 cuillère à soupe de rhum

-80g de beurre

-100g de sucre en poudre

-2 oeufs

-10g de maïzena



Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et le sucre en poudre, mélanger.

Ajouter l'eau et malaxer à nouveau pour obtenir une boule de pâte,

Il doit rester des morceaux apparents c'est ce qui permettra au feuilletage de se développer à la cuisson.Filmer le pâton et mettre une heure au frais.


Fariner le plan de travail et donner une forme rectangulaire au pâton.

À l'aide du rouleau, abaisser le pâton sur 60cm de longueur et 15cm de largeur.

Replier le tiers supérieur de l'abaisse vers l'intérieur. Recouvrez avec le tiers inférieur. Tourne le pâton obtenu d'un quart de tour vers la droite. Faire 4 tours supplémentaires en procédant de la même façon.

La pâte est prête, l’étaler et découper deux disques de 22cm. 


Mettre le beurre en pommade à l'aide de la feuille du robot. Mélanger le sucre, la poudre d’amandes, les grains de vanille et la maïzena.  

Incorporer les poudres au beurre, ajouter les oeufs un à un et terminer en ajoutant le rhum. Mettre au frais une heure minimum.  


Déposer un disque de pâte feuilletée, étaler la crème d’amande en laissant un centimètre tout autour, mettre la fève. Recouvrir avec le second disque de pâte.  


Dorer la galette et la mettre au frais pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 200°. 

Dessiner sur le dessus de la galette et dorer à nouveau.  

Cuire 40-45 minutes à 200°. Refroidir sur une grille. 



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