top of page
  • Marion Chabenat

Pastis Landais

Rien de meilleur que l'odeur du pastis qui cuit dans le four.

Photo par @haxtorm_pix non libre de droits


Pour un pastis, il vous faut :


-85 g de beurre

-150 g de sucre

-340 g de farine

-3 oeufs

-5g de levure sèche

-200ml de lait

-20ml de rhum

-Les grains d’une gousse de vanille

-une pincée de sel


La veille, préparer le levain avec la levure sèche, un peu de lait, 70 g de farine, une pincée de sel et 1 œuf. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte collante. Couvrir avec un film alimentaire percé pour que le levain travaille.

Battre les œufs avec une pincée de sel et ajouter le sucre. Bien mélanger mais ne pas blanchir le mélange.

Incorporer le levain préparé la veille, bien mélanger puis ajouter petit à petit le beurre mou à la pâte.

Ajouter le rhum et les grains d’une gousse de vanille, mélanger, puis terminer en ajoutant la farine. Si la pâte est trop dense ajouter un peu de lait, pour obtenir une pâte souple et brillante.

Beurrer un moule à brioche et déposer la pâte. Laisser lever pendant minimum 6h. 

Préchauffer le four à 180°

Déposer sur le dessus du pastis du sucre en grains. 

Cuire pendant une bonne quarantaine de minutes. La cuisson varie vraiment, il faut bien surveiller.

1 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout
Post: Blog2 Post
bottom of page