Poisson sauce Vanille de Tahiti crédit photo @haxtorm_pix
Iaorana! Direction le soleil plus précisément Tahiti, avec une recette de poisson sauce vanille. Cette recette un classique de la cuisine Polynésienne, la vanille accompagne parfaitement le poisson sans dénaturer son goût. J’ai utilisé la vanille reçue de la part d’ Hotu Vanilla, une vanille cultivée sur l’île sacrée de Raiatea.
La vanille de Tahiti est une si ce n’est la meilleure vanille au monde, elle est riche et puissante en goût. Le savoir faire polynésien est la clé de cette vanille de qualité. Souvent primée au concours général agricole, la vanille de Tahiti est un produit d’excellence. Pour le poisson, j’ai utilisé un mélange de poissons commander chez Ô poisson! , que j’ai cuit à la vapeur grâce au steamup de chez Moulinex. Le steamup permet une cuisson vapeur douce qui préserve la qualité des aliments.
Pour la sauce vanille de tahiti il vous faut :
1 gousse de vanille de Tahiti @hotuvanilla .
20g de beurre
1 petite échalote ciselée
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à café de fond de veau
25cl de crème
Sel
Piment d’Espelette
Fendre la gousse de vanille, la gratter et faire infuser les grains dans la crème a feu doux. Dans une petite poêle, faire revenir l’échalote ciselée dans le beurre.
Une fois colorée, déglacer avec le vin blanc, ajouter la cuillère de fond et laisser réduire quelques instant.
Ajouter la crème infusée, assaisonner et laisser quelques minutes à feu doux. Napper les poissons avec la sauce bien chaude.
Concernant les poissons cette sauce s’accorde très bien avec une cuisson vapeur ou encore une cuisson à la poêle. Pour ma part je commande mon poisson en ligne chez Ô poisson, il arrive directement des Sables d’Olonne par chronofood, il est très bien conditionné et extrêmement frais.
Crédit photo Hotu Vanilla
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