Le petit déjeuner c’est sacré ! Un de mes préférés c’est le bowlcake au chocolat! Rapide et gourmand c’est idéal pour bien démarrer la journée!
On peut l’agrémenter de fruits frais, de douceurs chocolatées ou même le déguster tout seul.
C’est une recette qui s’adapte parfaitement aux goûts de chacun. Je vous propose donc aujourd’hui ma recette du bowlcake au chocolat.
Pour ma recette du bowlcake au chocolat :
-45g de flocons d’avoine
-1 œuf
– 90 g de compote
-1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à soupe de cacao amer type Van houten
-1 poignée de pépites de chocolat
Pour réaliser ma recette du bowlcake au chocolat :
Dans un bol, mettre les flocons d’avoine et la compote, ajouter l’œuf et mélanger jusqu’au obtention d’une préparation homogène. Ajouter la levure puis le cacao, toujours bien mélanger pour avoir un bowlcake sans petits grumeaux.
On termine la préparation du bowlcake par une poignée de pépites de chocolat.
Cuire 2m30 au micro ondes
Vous pouvez ajouter un carré de chocolat au cœur à mi cuisson.
Passer la lame d’un couteau tout autour du bowlcake afin de le démouler facilement
Ce que j’adore c’est l’agrémenter d’un topping (nutella,praliné,beurre de cacahuètes,coulis….) et de petites gourmandises (fruits secs, granola, fruits frais….)
Commenti