top of page

Scones aux myrtilles et graines de lin

  • Photo du rédacteur: Marion Chabenat
    Marion Chabenat
  • 6 mai 2020
  • 1 min de lecture
Sones aux myrilles et graines de lin

J’adore le thé, il m’accompagne vraiment tout au long de la journée. Pour le tea time, je trouve que la pâtisserie idéale est le scone. ⁣ J’ai décidé de réaliser des scones aux myrtilles et aux graines de lin @samajestelagraine J’ai utilisé également la farine de blé du @moulin_de_mirebeau et j’ai allégé ma recette en sucre en utilisant du sucre de bouleau @natsucofficial ⁣ J’ai réalisé ma recette au @thermomixfr mais il n’est pas indispensable!⁣

Pour une dizaine de scones aux myrtilles et graines de lin :⁣

  1. 250g de farine de blé 

  2. 140ml de lait⁣

  3. 40g de beurre⁣

  4. 30g de sucre de bouleau ou 40g de sucre blanc

  5. 1 sachet de levure⁣

  6. 1/2 cuillère à café de sel⁣

  7. 1 oeuf⁣

  8. 100g de myrtilles ⁣

  9. 40g de graines de lin⁣ @samajestelagraine

Préchauffer le four à 200°⁣

Dans un saladier mélanger, la farine, le lait, le beurre, le sucre, le sel et la levure. Pétrir la pâte obtenue deux bonnes minutes.

Ajouter les myrtilles et les graines de lin bien les incorporer à la pâte obtenue.

Étaler la pâte, elle doit être d’environ 1,5 cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte pièce d’environ 5 cm de diamètre, découper des cercles et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.⁣

Dorer avec l’œuf battu.⁣

Enfourner pendant 12 minutes à 200°⁣

Comments


Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

©2020 par L'atelier des papilles. Créé avec Wix.com

bottom of page