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Photo du rédacteurMarion Chabenat

Truffes au chocolat

Et voilà on est dans l’esprit de Noël! Le compte à rebours est lancé! Vous connaissez ma passion pour le chocolat?! c’est un incontournable de Noël! A cette période c’est un peu le chocolat dans tout ses états!

Aujourd’hui j’ai choisi de réaliser des truffes au chocolat , un classique dont on ne se lasse pas.

C’est une gourmandise simple à réaliser, qui régale les petits comme les plus grands. Elle peut être l’occasion d’un moment de partage .

Pour ma part je réalise des petits paniers garnis pour Noël, c’est une recette qui peut facilement être réaliser pour ces derniers!

Ingrédients pour réaliser mes truffes au chocolat

  1. 300g de chocolat pâtissier

  2. 100g de beurre

  3. 2 jaunes d’œuf

  4. 10cl de crème

  5. 4 cuillère à soupe de lait

  6. 125g de sucre glace

  7. cacao amer en poudre

Pour Réaliser mes truffes au chocolat

Pour réaliser mes truffes au chocolat, dans un premier temps, mettre le chocolat en morceaux dans une casserole et ajouter le lait.

Commencer à faire fondre le mélange à feu très doux ou au bain marie.

Lorsque que le chocolat est bien fondu, ajouter le beurre et mélanger à la spatule jusqu’à obtention d’un mélange lisse et brillant.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf et la crème, bien fouetter pour bien incorporer l’oeuf. Il faut toujours veillé a obtenir un mélange bien lisse.

Pour finir la préparation de mes truffes au chocolat, ajouter le sucre glace et bien mélanger.

Verser le mélange dans un saladier et placer au frais durant deux heures minimum.

Récupérer le chocolat au frais, un voile blanc peut s’être formé sur le chocolat pas de panique au façonnage cela disparaît

A l’aide d’une cuillère prélever des petits tas de cette préparation. Donner la forme d’une truffe ou d’une petite boule

Puis les rouler dans le cacao en poudre.

Elles se conservent très bien au frais.

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