On craque tous pour la célèbre brioche buchty
Moelleuse à la mie filante, elle régale tout le monde au goûter, au petit déjeuner…
Nature, à la praline, fourrée….
Sa réalisation est rapide et sa dégustation aussi
Cette recette a été réalisée au Thermomix mais si vous possédez un robot type Kitchenaid elle est facilement réalisable
Ingrédients
-500g de farine
-1 sachet de levure boulangère sèche ou 20g de levure boulangère fraîche
-100g de sucre
-200g de crème fraîche épaisse
-90g de lait
-3 œufs
-1/2 cuillère à café de sel
Mettre dans le bol du thermomix, le lait, le sucre et la levure
Chauffer 3min à 37 vitesse 1
Sans thermomix
Faire tiédir le lait
Mettre le lait, le sucre et la levure dans la cuve du robot pâtissier
Laisser la levure se développer quelques minutes
Ajouter la crème fraîche et les œufs
Chauffer 3min à 37 vitesse 1
Sans thermomix
Rendez-vous à la troisième étape
Ajouter la farine et le sel
Mettre en mode « épi » pendant 5min
Sans thermomix
Ajouter au mélange levure, sucre et lait, la farine, la crème et les œufs
Pétrissez environ 10min a vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et élastique
Dans tous les cas la pâte est collante, pas de panique !
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser pousser deux heures à température ambiante
Sans thermomix
Décoller bien la pâte du bol de façon à former une boule
Beurrer un moule à manqué
Fariner votre plan de travail et vos mains!
Dégazer la pâte (il s’agit simplement de la retravailler pour enlever le gaz)
Former des boules de 60g de pâte et les placer dans votre moule
Badigeonner de lait
Vous pouvez également disposer des perles de sucre
Recouvrer du torchon et laisser reposer 30min
Pendant ce temps préchauffer votre four à 150 degrés et poser un bol d’eau dans le bas du four
Enfourner pendant 25 minutes
J'ai testé cette recette hier pour mon petit déjeûner de ce matin, et cette brioche filante est très bonne, la prochaine fois je ferai peut-être un mix entre crème fraiche et beurre, et je rajouterai des zestes de citron .. Je suis "tombée" par erreur sur une de vos recettes en regardant TF1 et je me suis donc inscrite sur votre blog, certaines recettes vont être testées car elles me plaisent beaucoup !!! Beau WE à vous et merci pour ce partage