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  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Brioche buchty

On craque tous pour la célèbre brioche buchty

Moelleuse à la mie filante, elle régale tout le monde au goûter, au petit déjeuner…

Nature, à la praline, fourrée….

Sa réalisation est rapide et sa dégustation aussi

Cette recette a été réalisée au Thermomix mais si vous possédez un robot type Kitchenaid elle est facilement réalisable

Ingrédients

  1. -500g de farine

  2. -1 sachet de levure boulangère sèche ou 20g de levure boulangère fraîche

  3. -100g de sucre

  4. -200g de crème fraîche épaisse

  5. -90g de lait

  6. -3 œufs

  7. -1/2 cuillère à café de sel

Mettre dans le bol du thermomix, le lait, le sucre et la levure

Chauffer 3min à 37 vitesse 1

Sans thermomix

Faire tiédir le lait

Mettre le lait, le sucre et la levure dans la cuve du robot pâtissier

Laisser la levure se développer quelques minutes

Ajouter la crème fraîche et les œufs

Chauffer 3min à 37 vitesse 1

Sans thermomix

Rendez-vous à la troisième étape

Ajouter la farine et le sel

Mettre en mode « épi » pendant 5min

Sans thermomix

Ajouter au mélange levure, sucre et lait, la farine, la crème et les œufs

Pétrissez environ 10min a vitesse moyenne, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et élastique

Dans tous les cas la pâte est collante, pas de panique !

Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser pousser deux heures à température ambiante

Sans thermomix

Décoller bien la pâte du bol de façon à former une boule

Beurrer un moule à manqué

Fariner votre plan de travail et vos mains!

Dégazer la pâte (il s’agit simplement de la retravailler pour enlever le gaz)

Former des boules de 60g de pâte et les placer dans votre moule

Badigeonner de lait

Vous pouvez également disposer des perles de sucre

Recouvrer du torchon et laisser reposer 30min

Pendant ce temps préchauffer votre four à 150 degrés et poser un bol d’eau dans le bas du four

Enfourner pendant 25 minutes

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