top of page

Croque gaufre de pommes de terre et raclette

  • Photo du rédacteur: Marion Chabenat
    Marion Chabenat
  • 7 mars 2024
  • 1 min de lecture

On change des croques classiques avec ce croque raclette avec une gaufre de pommes de terre pour remplacer le pain



Pour 4 personnes, il vous faut :


-1,2 kg de pommes de terre à la chair ferme 

-3 jaunes d’oeufs

-200g de farine

-120g de gruyère

-4 cuillère à soupe d’huile

-40cl de lait

-16 tranches de raclette

-8 tranches de jambon blanc


Éplucher les pommes de terre, les laver et bien les sécher. Les râper finement.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le lait. Incorporer la farine, le gruyère et l'huile. Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°.

Cuire les gaufres environ 7 min dans un gaufrier préchauffé et préalablement huilé.

Monter les croques, en déposant sur une gaufre une tranche de raclette, le jambon, à nouveau une tranche de raclette et recouvrir d’une gaufre. Les passer 10 min au four à 200°.


 
 
 

Comentarios


Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

©2020 par L'atelier des papilles. Créé avec Wix.com

bottom of page