top of page
  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Croque gaufre de pommes de terre et raclette

On change des croques classiques avec ce croque raclette avec une gaufre de pommes de terre pour remplacer le pain



Pour 4 personnes, il vous faut :


-1,2 kg de pommes de terre à la chair ferme 

-3 jaunes d’oeufs

-200g de farine

-120g de gruyère

-4 cuillère à soupe d’huile

-40cl de lait

-16 tranches de raclette

-8 tranches de jambon blanc


Éplucher les pommes de terre, les laver et bien les sécher. Les râper finement.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le lait. Incorporer la farine, le gruyère et l'huile. Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°.

Cuire les gaufres environ 7 min dans un gaufrier préchauffé et préalablement huilé.

Monter les croques, en déposant sur une gaufre une tranche de raclette, le jambon, à nouveau une tranche de raclette et recouvrir d’une gaufre. Les passer 10 min au four à 200°.


3 vues0 commentaire

Comments


bottom of page