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  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Galette saucisse confite de Kintoa

On revisite le célèbre galette saucisse avec des saveurs Basques





Pour 4 personnes, il vous faut :


-130g de farine de sarrasin   

-30cl d’eau 

-1 oeuf 

-Sel 


-4 gros oignons

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-8 saucisses confites

-Confiture de piment

-Ossau iraty râpé

-Sel

-Piment d’Espelette


Préparer la pâte à galette une heure avant minimum.  

Mélanger le sel et la farine, délayer avec l’eau, une fois la pâte lisse ajouter l’oeuf. Bien mélanger et laisser reposer au frais. 

 Cuire les galettes dans une crêpière légèrement huilée.


Émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive, baisser le feu et les laisser compoter quelques minutes. Assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.

Faire revenir les saucisses dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes puis les couper en rondelles 


Remettre une galette dans la crêpière à feu moyen, étaler au centre une cuillère de confiture de piment, déposer la compotée d’oignons puis les rondelles de saucisses. Saupoudrer d’Ossau Iraty râpé et replier les bords. Laisser cuire 2-3 minutes et servir avec une salade.

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