Pâte à tartiner aux noix de cajou
top of page
L'atelier des papilles
Derrière L'Atelier Des Papilles se cache Marion, créatrice culinaire
Rechercher
Pour les crêpes ou sans occasion, rien de plus gourmand que la pâte à tartiner Pour 2 pots, il vous faut : -200g de noix de cajou -200g...
Marion Chabenat
29 janv.1 min de lecture
Gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée
Et si on revisitait nos classiques? la tarte au citron mais cette fois dans un gâteau de crêpes très très gourmand Pour un gâteau, il...
2 vues0 commentaire
Marion Chabenat
28 janv.1 min de lecture
Galette des Rois pommes noisette et piment d'Espelette
Le piment c'est la vie! Cette association est pour moi une des meilleures, pommes, noisette et piment d'Espelette c'est du bonheur dans...
2 vues0 commentaire
Marion Chabenat
27 janv.2 min de lecture
Galette des Rois à la vanille de Tahiti
Embarquez pour un voyage gustatif entre vanille et amande, avec une galette des Rois ultra parfumée Pour une galette, il vous faut : -200...
2 vues0 commentaire
Marion Chabenat
26 janv.2 min de lecture
Chinois à la frangipane
Et si on changeait un peu de la traditionnelle galette des Rois? je vous propose une recette de chinois à la frangipane, une brioche...
6 vues0 commentaire
Marion Chabenat
25 janv.1 min de lecture
Gelée de cidre
Une recette originale parfaite pour la chandeleur, la gelée de cidre Pour deux pots, il vous faut : -1 bouteille de cidre -750g de sucre...
5 vues0 commentaire
Marion Chabenat
25 janv.1 min de lecture
Cake aux fruits confits
L'incontournable cake aux fruits confits du tea time, un classique tellement gourmand. Pour un cake il vous faut : -200g de fruits...
1 vue0 commentaire
Marion Chabenat
24 janv.1 min de lecture
Grilled cheese au Chevrotin
Envie d'un sandwich chaud ultra gourmand et cheesy à souhait, j'ai la recette parfaite avec ce grilled cheese au Chevrotin Pour 4...
6 vues0 commentaire
Marion Chabenat
16 nov. 20221 min de lecture
Boulettes de boeuf aux poivrons
L'été a joué les prolongations dans le jardin, l'occasion de préparer de bons petits plats mijotés. Photo par @haxtorm_pix non libre de...
19 vues0 commentaire
Marion Chabenat
15 nov. 20221 min de lecture
Pastis Landais
Rien de meilleur que l'odeur du pastis qui cuit dans le four. Photo par @haxtorm_pix non libre de droits Pour un pastis, il vous faut :...
14 vues0 commentaire
Marion Chabenat
9 nov. 20221 min de lecture
Gratin de gnocchis aux cèpes et a la courge de Nice
Les recettes hyper réconfort de l'automne, ici on est fan du mélange courges champignons. Alors dans une recette un peu cheesy, je vous...
7 vues0 commentaire
Marion Chabenat
6 oct. 20221 min de lecture
Velouté de tomates
Fin de saison des tomates et début de l'automne, le moment parfait pour un délicieux velouté. Crédit photo @haxtorm_pix Pour 4 personnes,...
4 vues0 commentaire
Marion Chabenat
17 nov. 20211 min de lecture
Terrine de boudin Basque aux pommes et foie gras en croûte de pain
Crédit photo @haxtorm_pix On approche doucement des fêtes de fin d'année, l'occasion de commencer à penser à nos menus de fêtes! Je vous...
67 vues0 commentaire
Marion Chabenat
14 nov. 20211 min de lecture
Pancakes à la citrouille et aux épices
Crédit photo @haxtorm_pix Ce n'est pas le grand soleil aujourd'hui, alors pour bien commencer la journée quoi de mieux qu'une belle...
24 vues0 commentaire
Marion Chabenat
27 oct. 20211 min de lecture
Fondant poire chocolat ultra gourmand
Comment résister à l'appel du chocolat? Alors quand il s'agit de l'association poire chocolat, on fonce en cuisine pour préparer ce...
62 vues0 commentaire
Marion Chabenat
24 oct. 20211 min de lecture
Gratin de fruits à la brioche
Profiter des fruits d'automne pour réaliser un gratin aux saveurs de pain perdu, un dessert facile et rapide à réaliser que l'on peut...
43 vues0 commentaire
Marion Chabenat
21 oct. 20211 min de lecture
Tarte au thon basquaise et brebis frais des Aldudes
On connait tous le poulet Basquaise mais Jean de Luz nous propose une version de thon à la Basquaise qui est à tomber. J'ai décidé de...
25 vues0 commentaire
Marion Chabenat
16 oct. 20211 min de lecture
Burger au pulled pork et ketchup maison aux fruits rouges
Cette semaine il y avait la journée internationale du burger, j'ai décidé de changer un peu du traditionnel steak en réalisant un pulled...
87 vues0 commentaire
Marion Chabenat
13 oct. 20211 min de lecture
Rencontres Gourmandes en Pays Basque
Après des mois dans le secret, de travail, de rencontres et de gourmandise, il est temps pour moi de vous annoncer la sortie de mon...
77 vues0 commentaire
Marion Chabenat
12 juil. 20211 min de lecture
Taboulé au bihia de maïs
Une version Basque du taboulé avec le bihia de maîs grand roux, connu sous le nom d'arto gorria, une variété ancienne remise en lumières...
441 vues0 commentaire
bottom of page