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Photo du rédacteurMarion Chabenat

Céréales quinoa chocolat noisettes

Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance de découvrir les produits Sa Majesté la Graine . Marion et Damien proposent quinoa, lentilles, graines de lin ou encore petit épeautre, le tout dans une agriculture respectueuse et engagée.

Ils nous proposent donc des graines Françaises d’une grande qualité. Fini le quinoa qui vient de l’autre bout du monde, a un prix exorbitant et qui malheureusement est parfois plein d’herbicides! Ils viennent d’ailleurs d’obtenir la labellisation bio pour la récolte 2019.

Après avoir goûter le quinoa blanc, je me suis dit qu’il serait parfait pour mes petits déjeuner! Tout le monde connait à présent mon addiction au chocolat! Pas une journée sans chocolat, c’est pas possible, quelque soit la forme, tout les jours il me faut ma gourmandise chocolatée. J’ai tout d’abord pensé a une recette dans l’esprit porridge puis je suis partie sur des céréales bien chocolatées!

Je ne sais pas chez vous mais ici, céréales, porridges, mueslis… sont des alliées indispensables de nos petits déjeuner. C’est donc plutôt chouette de pouvoir réaliser des préparations qui collent parfaitement avec nos envies.

Je ne sais pas si vous connaissez les céréales “Favrichon” qui sont très bonnes mais disons le, extrêmement cher! Leur muesli quinoa chocolat est très bon, je voulais donc reproduire un peu cet esprit là.

Ingrédients pour réaliser les céréales au quinoa chocolat noisettes

  1. 100g de quinoa blanc Sa Majesté la Graine

  2. 100g de chocolat noir

  3. 100g de pralinoise

  4. 100g de miel de noisettes ou classique

  5. 3 cuillère à soupe de cacao amer

  6. 40g d’huile de noisettes

  7. 200g de noisettes

  8. 1 grosse pincée de fleur de sel

  9. 250g de flocons d’avoine

POUR RÉALISER LES CÉRÉALES AU QUINOA CHOCOLAT NOISETTES

Préchauffer le four à 130°

Dans un premier temps, cuire le quinoa 6 minutes (pour le quinoa blanc Sa Majesté la Graine) dans un grand volume d’eau bouillante. Une fois la cuisson terminée, bien égoutter et le laisser refroidir.

Concasser grossièrement les noisettes.

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noisettes, la fleur de sel et le quinoa.

Ajouter le cacao en poudre, l’huile et le miel, bien mélanger.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et répartir le mélange.

Enfourner pendant une bonne heure en mélangeant tout les quarts d’heure.

Concasser la”pralinoise” et le chocolat noir.

Lorsque les céréales sortent du four ajouter le chocolat et la “pralinoise”, bien mélanger pour que le chocolat enrobe la totalité de la préparation.

Remettre à plat pour bien laisser refroidir puis conserver dans un récipient hermétique. Bien évidement vous pouvez agrémenter vos céréales a votre goût, ajouter des graines chia, de lin ou encore de chanvre une fois la préparation bien refroidie. Pour les gourmands, des pépites de chocolats ou encore des noix de cajou… L’important c’est que vous preniez du plaisir a préparer et déguster vos céréales!

Pour imprimer la recette c’est ici :

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