top of page
  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

“Lait” d’amande

Les boissons végétales sont de plus en plus prisées, mais malheureusement elles contiennent souvent beaucoup de sucre et surtout leur prix est relativement élevé. Il est très facile de les réaliser soi-même, je vous propose aujourd’hui la recette du lait d’amande.

Pour un litre de “lait” :

  1. 100g d’amandes

  2. 2 L d’eau

Dans un saladier, mettre a tremper les amandes avec un litre d’eau pendant 10 heures.

Lorsque les amandes ont bien gonflé, rincer les à l’eau clair et ajouter un litre d’eau.

Soit avec un mixeur plongeant soit au blender, mixer les amandes et l’eau. Si vous ne disposer pas d’un pressoir ou d’un filtre à boisson végétale, filtrer la préparation à l’aide d’un torchon et essorer bien jusqu’à ce qu’il reste l’okara, une forme de poudre d’amandes.

Avec la poudre obtenu, vous pourrez réaliser de nombreuses recettes et ainsi utiliser l’intégralité des amandes.

18 vues0 commentaire
bottom of page