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  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Oeufs en cocotte de tomates

Parce que les tomates, ce n’est pas qu’en salade ou dans la ratatouille, je vous propose aujourd’hui d’allier les œufs cocotte aux tomates. Idéal pour un soir ou pour une entrée originale, c’est une recette que vous pouvez agrémenter selon vos envies.

Ingrédients pour 2 personnes :

  1. 4 belles tomates

  2. 4 oeufs

  3. 50g de gruyère

  4. 4 feuille de basilic

  5. 4 tranches épaisses de chèvre frais

  6. ail en poudre

  7. sel

  8. poivre

Préchauffer votre four à 190°

Laver les tomates et couper le haut des tomates comme pour les tomates farcies.

Les évider de la chair et des pépins.

Dans le fond des tomates, répartir le gruyère, émincer le basilic et l’ajouter au gruyère.

Casser les oeufs dans chaques tomates, assaisoner puis ajouter les rondelles de chèvre, terminer en poivrant et en ajoutant l’ail en poudre.

Disposer dans un plat allant au four et enfourner pendant 25 minutes

Je toaste des tranches de pain ou de pain de mie que je coupe en mouillettes pour accompagner.

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